Fabregas Mendapatkan Keringanan Dari Hukuman Sebelumnya

Fabregas Mendapatkan Keringanan Dari Hukuman Sebelumnya

Portal Berita – Kartu merah yang didapat di laga melawan West Bromwich Albion semestinya menciptakan Cesc Fabregas dihukum banyaknya tiga laga. Tapi hukuman buat gelandang Chelsea itu dikurangi jadi cuma satu laga.

Fabregas dikartu merah kala Chelsea melawat ke kandang WBA di lanjutan Premier League, Senin (18/5/2015). Dalam kontes yang berhenti bersama score 3-0 buat kemenangan WBA itu, Fabregas diusir dari arena lapang di menit ke-29.

Sejarah itu berlangsung kala Chelsea berada dalam posisi tertinggal 0-1. Dikala itu, permainan sedang berakhir sebab wasit Mike Jones sedang berikan card kuning buat Diego Costa lantaran ribut bersama Gareth McAuley. Fabregas yang berdiri kurang lebih 20 m dari keributan itu tiba-tiba menendang bola dan berkaitan kepala pemain WBA, Chris Brunt. Wasit Jones seterusnya serta-merta mengacungkan card merah buat gelandang asal Spanyol itu.

Standar hukuman buat card merah tersebut merupakan larangan bertanding banyaknya tiga laga. Tetapi kubu Chelsea selanjutnya ajukan keberatan dan mengklaim jikalau hukuman tersebut terlampaui berlebihan.