Catatan Manchester United Di Tangan Van Gaal

Catatan Manchester United Di Tangan Van Gaal

Portal Berita – Kemenangan atas Crystal Palace kian mendekatkan Manchester United ke Liga Champions periode depan. Saat Ini ‘Setan Merah’ juga cuma perlu satu poin lagi demi mengamankan posisi empat gede.

MU dalam posisi genting waktu tiga kekalahan beruntun pada awal mulanya menciptakan jarak mereka bersama Liverpool di posisi kelima, yang tadinya berjarak 9 angka saat ini cuma jadi 4 angka, bersama Premier League menyisakan tiga minggu lagi.

Sehingga ingin tidak ingin MU mesti mendapatkan tiga poin dikala melawat ke kandang Palace di Selhurst Park, Sabtu (9/5) tengah malam WIB, demi menjauhkan kejaran Liverpool, yang mesti melakoni laga tandang kontra Chelsea di hari Pekan. Tapi perjuangan memperoleh kemenangan itu tidak gampang sebab Palace merepotkan MU sejak menit awal, sementara permainan MU juga tidak demikian oke di babak perdana. Hingga hasilnya penalti Juan Mata ke-18 mengambil timnya memimpin 1-0 dan bersi teguh sampai turun minum.

Di babak ke-2 Palace kian bikin posisi MU susah sesudah menyamakan score 1-1 melalui Jason Puncheon di menit ke-57. Sebelum gol Marouane Fellaini kepada menit ke-78 menentukan tiga poin dipindah pulang ke Old Trafford.