Carrick Merasa Beruntung Di Asuh Van Gaal

Carrick Merasa Beruntung Di Asuh Van Gaal

Portal Berita – Michael Carrick pernah mengalami satu masa yang jelek dikala Manchester United ditangani oleh David Moyes. Tetapi, semuanya beralih demikian Louis van Gaal datang membawa alih kursi manajer.

Monotonnya pola bermain United dibawah panduan Moyes menciptakan Carrick sama sekali tidak berkembang. Pemain yg dikenal piawai dalam melepas through-pass dan operan-operan pendek itu sama sekali tak menciptakan assist terhadap periode 2013/2014. Catatan tersebut ialah satu buah penurunan dari periode 2012/2013, di mana ia berhasil menciptakan 4 assist.

Dengan Van Gaal, Carrick merasa hidup kembali. Padahal, periode ini serta Carrick bukannya tidak dengan kendala. Beliau pernah absen tiga bln di awal periode akibat cedera, dulu absen kembali waktu periode hendak selesai.

Tapi, selagi beliau bugar, Carrick nyaris tentu senantiasa menjadi pilihan penting Van Gaal. Di tangan manajer asal Belanda itu, Carrick dikembalikan pada khittahnya jadi pemain yang memulai serangan, pengatur tempo, dan pula pelapis pertahanan timnya.