Ancelotti Salah Satu Pelatih Terbaik Di Dunia Sepakbola

Ancelotti Salah Satu Pelatih Terbaik Di Dunia Sepakbola

Portal Berita – Carlo Ancelotti punyai rekam jejak yang amat baik didunia sepakbola. Yang Merupakan pelatih, laki laki 55 tahun itu merupakan salah satu jaminan berhasil mendapati gelar. Tetapi itupun tidak lumayan bagi Real Madrid.

Ancelotti tidak diragukan lagi yaitu salah satu nama gede di Italia. Semasa berkarier juga sebagai pemain, beliau telah mendapati bermacam macam berhasil. Berbekal pengalaman dan wawasan yang merupakan satu orang mantan pemain, dirinya mencetak diri buat jadi satu orang pelatih di Coverciano. Mengawali karir juga sebagai allenatore Reggiana, Ancelotti sukses mengambil tim tersebut promosi ke Serie A kepada 1995.

Dengan Parma, polesannya sejak mulai semakin mengilap. Ia mengambil Parma finis runner up di Serie A dulu lolos ke Liga Champions. Kemampuannya lantas menciptakan Juventus tertarik. Tapi perjalanannya di Bianconeri tidak mulus. Cuma dua periode di Turin, Ancelotti mendapatkan satu gelar ialah Piala Intertoto.

Dari Juve, laki laki kelahiran Reggiolo itu bergabung ke AC Milan. Di sinilah ia mendapati kejayaan bersama merengkuh dua titel Liga Champions dan menjuarai Serie A buat kali perdana juga sebagai pelatih.