75% Saham Milan Telah Dijual Kepada Richard Lee

75% Saham Milan Telah Dijual Kepada Richard Lee

Portal Berita – Info AC Milan dipasarkan kembali beredar di Italia. Kali ini rumor tersebut menyebut Silvio Berlusconi hasilnya ingin melepas 75% kepemilikannya di club tersebut bersama harga 1 miliar euro atau lebih kurang Rupiah 14 triliun.

Menurut laporan La Gazzetta dello Sport, Berlusconi telah laksanakan pembicaraan bersama satu orang entrepreneur asal Hongkong bernama Richard Lee terhadap Kamis (2/4/2015) tengah malam waktu setempat. Dalam jumpa itulah mantan perdana menteri Italia itu hasilnya setuju buat melepas 75% saham kepemilikannya.

Disebutkan jikalau buat mempunyai 75% saham Diavolo Rosso Lee mesti menggelotorkan dana se besar 1 miliar euro atau setara bersama Rp 14 triliun. Begitu dikutip dari Guardian. Info penjualan Milan ini melanjuti isu lama yang telah beredar, dimana Lee dan Berlusconi muncul dengan dalam satu buah photo di salah satu kejuaraan Milan terhadap Oktober dulu.

Kantor Informasi Italia, Ansa, menyatakan bila pemerintah China ikut berperan dalam terjadinya deal ini demi mempromosikan sepakbola di negeri tersebut. Walaupun mayoritas saham Milan dapat berpindah tangan, posisi direktur club diyakini tetap dapat jadi milik Barbara Berlusconi.